Avis de confidentialité de Blackhawk Network

 

Avis de confidentialité de Blackhawk Network

Date de la dernière mise à jour : le 13 mai 2021
La dernière version se trouve ici. 

 

Table des matières

Avis de confidentialité de Blackhawk Network
Version simplifiée de l’avis de confidentialité de Blackhawk Network (pour les détenteurs de cartes américains)
Avis publiés par des tiers (de nos partenaires du secteur bancaire)

 

Avis de confidentialité de Blackhawk Network

 

Introduction

Le présent avis de confidentialité (communément appelé « politique de confidentialité ») explique comment Blackhawk Network Holdings, Inc. et ses sociétés affiliées traitent les renseignements personnels des visiteurs du site Web, des utilisateurs de nos applications, des utilisateurs de notre carte-cadeau et des services de paiement de marque. Il traite également des politiques qui s’appliquent à la manière dont nous traitons les renseignements personnels des clients des centaines de marques qui utilisent les plateformes de Blackhawk Network pour fournir des services à ces clients.

Vous devez lire et comprendre cet avis, car il constitue le cœur de nos obligations envers vous lorsque vous utilisez ce site Web, lorsque vous nous fournissez vos informations personnelles soit directement, soit par des processus automatisés. Pour vous faciliter la tâche, nous avons résumé plusieurs des points les plus importants, soit :

  • Nous recueillons et traitons vos renseignements personnels afin de vous fournir des services, soit en tant que client direct de Blackhawk, soit en tant que client de l’une des entreprises pour lesquelles nous fournissons des services.
  • Nous utilisons également vos renseignements personnels pour nos propres intérêts commerciaux légitimes et légaux, y compris (mais sans s’y limiter) : l’amélioration de nos sites Web et services, la communication d’informations sur nos services par publipostage (comme le courrier électronique) et indirecte (comme les annonces apparaissant sur d’autres sites Web), la tenue d’activités de détection et de prévention de la fraude, la tenue de dossiers et la communication d’avis requis par la loi.
  • Nous ne vendons pas vos renseignements.
  • Nous pouvons partager vos renseignements avec les fournisseurs de services nécessaires pour vous fournir nos services, mais ces fournisseurs sont tenus par la loi et le contrat de n’utiliser vos renseignements qu’aux fins que nous spécifions.
  • Nous pouvons recevoir vos données lorsque nous fonctionnons en tant que fournisseurs de services pour d’autres entreprises; nous sommes tenus par la loi et le contrat de n’utiliser vos renseignements qu’aux fins qu’elles ont indiquées.
  • Le présent avis s’applique aux sites Web et aux applications mobiles exploités par Blackhawk, et couvre vos renseignements personnels, qu’ils soient fournis par ces canaux, ainsi que toute information que vous pourriez nous fournir lorsque vous appelez, envoyez un courriel ou un courrier postal à notre service à la clientèle.
  • Pour les sites Web et les applications que nous exploitons pour le compte d’autres sociétés, ces sociétés fourniront leurs propres avis de confidentialité. Si elles fournissent leur propre avis de confidentialité, l’avis de cette société régira la manière dont vos renseignements seront traités. N’oubliez pas de consulter l’avis fourni sur le site que vous utilisez.
  • Les lois sur la protection des données dans votre territoire peuvent vous donner le droit d’accéder à vos renseignements personnels ou de les supprimer, et la présente politique vous fournit des instructions sur la manière dont nous le faisons. Par exemple, si vous êtes un résident de l’Union européenne ou de l’État de Californie aux États-Unis, les lois de ces territoires vous accordent des droits spécifiques qui sont abordés ci-dessous dans la section intitulée « Vos droits ».

Nous vous encourageons vivement à lire le présent avis de confidentialité dans son intégralité, et pas seulement les points saillants ci-dessus, afin que vous compreniez pleinement l’engagement de Blackhawk en faveur d’une gouvernance responsable des données et de la protection de vos renseignements personnels. Veuillez également noter que le présent avis peut avoir changé depuis la dernière fois que vous l’avez lu, vous devez donc vous assurer que vous avez pris connaissance de tous les termes qui peuvent avoir changé depuis la dernière fois que vous l’avez lu.

 

Portée de pratique

Qui

Le présent avis de confidentialité (« avis ») s’applique aux activités de Blackhawk Network Holdings, Inc. et de ses filiales (« Blackhawk », « nous », « notre » ou « nos »). Il s’applique à notre utilisation de vos données personnelles, que vous soyez un consommateur individuel (« de l’entreprise au consommateur ») ou que vous interagissiez avec nous dans le cadre de votre travail (« entre entreprises »).

Quoi

Le présent avis décrit la manière dont nous recueillons et traitons vos renseignements personnels (ce qui inclut les « données personnelles » ou « renseignements personnels » tels que définis par les lois applicables en matière de protection des données) et les droits que vous avez concernant ces données.

Le présent avis s’applique à la collecte et au traitement des données personnelles concernant les utilisateurs de nos sites Web, de nos applications mobiles et des services et fonctionnalités qui y sont proposés (ci-après dénommés « les sites »), ainsi qu’aux données que nous recueillons au cours de la fourniture de nos services (ci-après dénommés « les services »). Il s’applique également aux canaux par lesquels les personnes communiquent avec nous au sujet de nos sites et services, que ce soit en personne, par téléphone, par courrier postal, par courriel ou par d’autres moyens.

Quand

Sur certains sites (y compris, mais sans s’y limiter : BlackhawkNetwork.com/ca-en, Giftcards.ca, ThePerfectGift.ca, JokerCard.ca, IncentiveCardStore.ca, HappyCards.ca, LifeExperiences.ca, Cashstar.ca, WaySpa.com, et MyPrepaidCenter.com), nous faisons office de contrôleurs de vos données. Cela signifie que nous définissons les objectifs pour lesquels vos renseignements personnels sont traités et que nous contrôlons les moyens par lesquels ils sont traités. Lorsque nous agissons en tant que contrôleurs de données, nous sommes les premiers responsables envers vous, la personne concernée, de la protection de vos renseignements et du respect de vos droits.

Lorsque nous agissons en tant que contrôleurs des données pour le compte d’un autre contrôleur des données, nous ne recueillons, utilisons et divulguons certains renseignements personnels que sur instruction du contrôleur, et notre traitement de vos renseignements personnel est soumis à ses instructions et à sa politique de confidentialité. Pour tout site que nous exploitons au nom d’une autre société, l’avis de confidentialité de cette dernière apparaîtra sur le site et cet avis de confidentialité sera la politique applicable.

En outre, certains des Services de Blackhawk sont offerts par l’entremise de tiers, comme des banques ou d’autres institutions financières. Dans ce cas, vous verrez les avis de confidentialité fournis par ces entreprises en même temps que l’avis de confidentialité de Blackhawk Network. L’avis de confidentialité de Blackhawk Network s’appliquera à votre utilisation de ce site tandis que l’avis de confidentialité fourni par le tiers s’appliquera à son utilisation des renseignements personnels de ses clients dans la prestation de ses services financiers. Veuillez lire attentivement les deux avis afin de comprendre les différences entre l’applicabilité d’une politique et celle de l’autre.

Prière de noter : Les liens vers des sites Web tiers sont fournis uniquement pour votre commodité; lorsque vous allez sur ces sites, votre expérience y est soumise aux avis de confidentialité et aux conditions d’utilisation de ces sites tiers, et non aux nôtres, sauf indication contraire explicite.

Renseignements personnels que nous recueillons

Nous recueillons des renseignements personnels directement auprès de vous, par l’intermédiaire de tiers, ou automatiquement par l’intermédiaire de nos Sites et ceux liés à nos Services, sous réserve des lois applicables énoncées ci-dessous. Dans les cas où les renseignements personnels que nous recueillons sont nécessaires pour nous conformer à la loi ou pour conclure ou réaliser une entente avec vous, nous vous en informerons au moment de la collecte de ces données. Si nous ne pouvons pas recueillir ces données, il se peut que nous ne puissions pas vous enregistrer en tant que client, effectuer certaines transactions ou vous fournir des produits ou services.

Renseignements personnels que nous recueillons directement auprès de vous
  • Vos coordonnées, comme votre nom, votre adresse de courriel, votre adresse postale, votre numéro de télécopieur ou de téléphone;
  • Vos renseignements en matière de paiement et de finances, comme les renseignements de votre carte de crédit ou de toute autre carte de paiement, les coordonnées de votre compte bancaire ou de votre adresse de facturation;
  • Votre adresse de livraison et des détails connexes;
  • Votre CV, votre historique d’emploi et de formation, votre nom et vos coordonnées, vos antécédents et vos références, dans les cas où vous répondez à une offre d’emploi ou communiquez avec nous pour connaître les perspectives d’emploi;
  • Informations sur l’entreprise et l’emploi lorsque vous nous contactez au nom de votre employeur ou lorsque votre employeur utilise l’un de nos services;
  • Sous réserve des restrictions légales locales applicables, votre numéro de sécurité sociale ou votre numéro national d’identification fiscale (concernant les clients et les clients potentiels);
  • Les identifiants uniques, comme le nom d’utilisateur, le numéro de compte ou le mot de passe;
  • Des renseignements en matière de préférence, comme la liste de souhaits de produits, l’historique des commandes ou les préférences de marketing;
  • Des renseignements sur votre entreprise, comme le nom, la taille ou le type de votre entreprise; et
  • Les renseignements démographiques, comme lorsque vous fournissez l’âge, le sexe, les intérêts et le code postal.
Commentaires, publications et soumissions

Lorsque vous soumettez un formulaire en ligne, participez à un sondage, à un concours, à une promotion ou à une loterie, lorsque vous vous joignez à une discussion en ligne par clavardage ou publiez sur un blogue, demandez du soutien à la clientèle ou publiez un témoignage, nous recueillons des renseignements personnels, par exemple vos coordonnées et autres renseignements que vous choisissez de communiquer. Certains de nos sites offrent des blogues accessibles au public. Tout renseignement que vous fournissez dans ces zones peut être lu, recueilli et utilisé par d’autres personnes qui y ont accès.

Témoignages

Certains de nos sites vous offrent la possibilité de fournir des critiques ou des témoignages. Avec votre consentement, nous pouvons utiliser votre témoignage et votre nom, par exemple pour afficher des témoignages de clients satisfaits sur certains Sites et dans des publicités imprimées.

Emplacement

Sur certains Sites, nous recueillons des renseignements liés à votre emplacement géographique afin de prévenir la fraude. Avec votre consentement, nous pouvons également recueillir des renseignements liés à votre emplacement précis pour vous aider, par exemple, à localiser un magasin offrant nos produits et services dans votre région. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement des renseignements liés à votre emplacement géographique en modifiant les paramètres de votre appareil. Si vous choisissez cette option, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités, surtout lorsque nous utilisons les renseignements liés à votre emplacement géographique pour éviter la fraude.

Renseignements personnels que nous recueillons auprès de tierces parties

Il arrive parfois que nous recueillions des renseignements personnels auprès de sources tierces. Par exemple, sous réserve des lois applicables, nous pouvons confirmer votre adresse auprès des services postaux ou recevoir des renseignements personnels vous concernant de la part de nos clients qui utilisent nos Services pour vous suggérer des offres incitatives. De même, si nos utilisateurs choisissent d’envoyer un cadeau à un ami par l’intermédiaire de nos Sites, nous leur demanderons le nom et les coordonnées de cette personne.

Certains sites Web peuvent également offrir un service de recommandation où les utilisateurs peuvent recommander nos Services à d’autres personnes qu’ils connaissent, sous réserve des restrictions des lois locales applicables. Si vous choisissez d’utiliser notre service de recommandation pour parler de nos Services à vos amis, nous vous fournirons un code et des instructions d’inscription que vous pourrez partager avec vos amis. Lorsque la loi locale le permet, nous exploitons ces recommandations selon le principe de l’option de retrait. Si des renseignements personnels vous concernant nous ont été fournis et que vous souhaitez que nous les supprimions, vous pouvez nous envoyer un courriel à privacy@bhnetwork.com.

Renseignements personnels que nous recueillons automatiquement

Nous et nos fournisseurs de services recueillons de manière automatique des renseignements au sujet de votre utilisation de nos Sites et Services par le truchement de témoins, de balises Web, de scripts java, de fichiers journaux, de pixels-espion et autres technologies. Ces renseignements comprennent : vos nom de domaine, type de navigateur, préférences linguistiques pour la navigation, type d’appareil et système d’exploitation, les pages que vous visualisez et les liens sur lesquels vous cliquez sur nos Sites, votre adresse IP, le numéro d’identification de votre appareil ou d’autres identifiants, des renseignements sur votre emplacement, la date, l’heure et la durée d’utilisation de nos Services, l’URL de référence, votre activité sur nos Sites et les renseignements de géolocalisation de l’appareil (lorsque les paramètres de celui-ci le permettent). Nous recueillons également des renseignements provenant de services d’analyse, y compris Google Analytics, afin de compiler et d’analyser les renseignements issus de l’utilisation de nos Services, tels que les habitudes d’utilisation globales, les préférences des utilisateurs, les heures de pointe, le contenu préféré et d’autres renseignements. Consultez la section « Témoins et suivi en ligne » ci-dessous pour plus de détails.

Utilisation de vos renseignements personnels et bases légales

Nous pouvons utiliser les renseignements personnels que nous recueillons aux fins suivantes :

  • Prestation de nos services : Pour fournir nos services, exploiter nos sites, répondre à vos demandes de renseignements, remplir vos commandes, traiter vos paiements, signaler et corriger les bogues et les erreurs et effectuer des mises à niveau et des activités d’entretien.
  • Service et soutien à la clientèle : Pour vous envoyer des renseignements importants, comme des modifications apportées aux conditions et aux politiques ou à d’autres renseignements administratifs.
  • Personnalisation : Pour personnaliser votre expérience sur un Site ou votre utilisation d’un Service, par exemple en adaptant le contenu que nous vous envoyons ou affichons afin de personnaliser les fonctions d’aide et les instructions, et pour personnaliser autrement votre expérience d’utilisation de nos Services.
  • Alertes et avis requis : Pour vous envoyer les messages que vous avez demandés, tels que les alertes liées aux services et toute notification requise par le contrat ou le droit applicable.
  • Marketing et promotions : Pour vous envoyer des communications de marketing pour lesquelles vous vous êtes inscrit.
  • Publicité et référence : Pour aider à la publicité de nos Services sur des sites Web appartenant à des tiers et pour faire le suivi des références obtenues par l’entremise des sites Web de nos partenaires.
  • Analyses et amélioration : Pour mieux comprendre comment les utilisateurs accèdent à nos Services et les utilisent, et pour d’autres fins, de recherche et d’analyse, par exemple l’évaluation et l’amélioration de nos Services.
  • Vérification de l’identité et détection de la fraude : Pour vérifier votre identité et/ou votre emplacement afin d’autoriser un accès à vos comptes, vous permettre de réaliser des transactions en ligne et sécuriser vos renseignements personnels, de même que pour le contrôle des risques, la détection et la prévention des fraudes et la conformité aux lois et réglementations.
  • Protection de nos droits juridiques et prévention du mésusage : Pour protéger nos services, empêcher l’accès non autorisé et autre mésusage et, dans la mesure où nous estimons que cela est nécessaire, pour mener des enquêtes, prévenir ou prendre les mesures appropriées à l’égard d’activités illégales, de fraudes soupçonnées, de situations présentant une menace potentielle pour la sécurité d’une personne ou de violations de nos Conditions d’utilisation ou du présent avis de confidentialité.
  • Conformité à nos obligations juridiques : Pour nous conformer à la loi ou à une ordonnance juridique, par exemple dans les cas où nous sommes tenus de divulguer des renseignements en réponse à une demande légale des autorités publiques, y compris en ce qui a trait aux obligations de divulgation en vertu de la loi ou aux fins de la sécurité nationale; et
  • Activités d’exploitation normales : Au besoin, pour l’administration de nos fonctions normales d’exploitation, de comptabilité, de tenue de livres et d’affaires juridiques.

 

Renseignements agrégés et anonymisés

Nous pouvons également générer des renseignements agrégés ou anonymisés au sujet des utilisateurs à des fins de marketing, de publicité, de recherche ou d’autres fins semblables.

But du traitement

Dans le tableau ci-dessous, nous expliquons les finalités pour lesquelles nous utilisons et traitons vos renseignements personnels, ainsi que les bases légales pour une telle utilisation et un tel traitement (comme celles autorisées en vertu du Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») de l’Union européenne et des autres lois applicables).

 

Buts de l’utilisation ou du traitement

 

 

Fondement juridique du traitement (le cas échéant)

 

Pour la prestation de nos services

Service et soutien à la clientèle

  • Nécessaires pour conclure et réaliser un contrat avec vous (à votre demande ou selon les besoins pour vous fournir les Services)
  • Nos intérêts commerciaux légitimes*

Personnalisation

Marketing et promotions

Publicités et références

  • Nos intérêts commerciaux légitimes*
  • Avec votre consentement

Analyses et améliorations

  • Nos intérêts commerciaux légitimes*

Vérification de l’identité et détection de la fraude

Protection de nos droits juridiques et prévention du mésusage

Conformité à des obligations juridiques précises

  • Respect des lois et règlements applicables
  • Établir, défendre et protéger nos intérêts juridiques
  • Nos intérêts commerciaux légitimes*

Activités d’exploitation normales

  • Nos intérêts commerciaux légitimes*
  • Établir, défendre et protéger nos intérêts juridiques
  • Conformité à la loi

 

* Pour les renseignements personnels provenant de l’UE, le traitement est conforme à nos intérêts légitimes dans la mesure où vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l’emportent pas sur eux. Nos intérêts légitimes comprennent nos intérêts à vérifier l’identification, à détecter et prévenir la fraude, à protéger et à améliorer nos produits et services, à soutenir nos activités commerciales générales et à nous conformer à nos obligations légales. Nous n’envoyons de communications commerciales qu’aux consommateurs qui ont donné leur consentement ou qui sont couverts par des exemptions « d’option d’inscription passive » (lorsque la loi le permet).

 

Comment nous divulguons les renseignements personnels que nous recueillons

Dans cette section, nous décrivons les types de divulgations que nous faisons et les catégories de tiers auxquels nous pouvons communiquer vos renseignements personnels. Tous les tiers auxquels vos renseignements personnels sont communiqués sont soumis à des accords contractuels qui régissent la manière dont vos informations peuvent être utilisées et doivent être protégées.

Vente de données

Nous ne vendons pas vos renseignements personnels à des tiers. Comme nous ne vendons pas vos renseignements personnels, nous ne fournissons pas d’autres détails concernant ces ventes et nous ne fournissons pas non plus de procédure permettant de se retirer de ces ventes.

Sociétés affiliées de Blackhawk

Nous divulguons des renseignements personnels à nos sociétés affiliées et filiales dans le cadre des objectifs définis dans le présent avis; leur traitement de vos renseignements personnels est soumis aux exigences et aux limitations contenues dans le présent avis.

Fournisseurs de services

Nous divulguons vos renseignements personnels à certaines sociétés qui nous fournissent des services et/ou en fournissent en notre nom et sous réserve de nos instructions écrites, telles que l’expédition, l paiement, l’hébergement et d’autres services de soutien. Ces sociétés peuvent être situées dans l’Union européenne, aux États-Unis et dans d’autres territoires. Comme indiqué ci-dessus, nous pouvons également divulguer vos renseignements à des fournisseurs de services qui nous aident à détecter ou à enquêter sur des activités frauduleuses ou illégales, pour la vérification de l’identité et pour des activités de conformité, telles que les rapports requis sur les transactions ou pour vérifier votre adresse afin de calculer ou traiter avec précision des questions fiscales.

Clients et partenaires

Lorsque nous traitons des renseignements personnels au nom de nos clients ou partenaires, nous traitons et partageons vos renseignements personnels avec cette entité sous réserve de ses instructions. Dans ce cas, le client ou le partenaire est le contrôleur de vos renseignements personnels et nous sommes un sous-traitant. Lorsque nous traitons des renseignements personnels au nom d’un contrôleur, l’avis de confidentialité de ce contrôleur sera présenté, et son avis s’appliquera à la place du présent avis. Dans certaines circonstances, nous pouvons exploiter un site conjointement avec une autre entité et les deux fonctionneront comme contrôleurs; dans ces cas, vous verrez à la fois l’avis de confidentialité de Blackhawk et celui de l’autre entité, et les deux s’appliqueront en ce qui concerne les activités de chaque contrôleur individuellement.

Partenaires de recommandation

Nous offrons des systèmes de commission basés sur les recommandations par l’entremise de partenaires tiers dans le but de permettre aux sites Web d’éditeurs de rediriger les utilisateurs vers nos pages pour y faire des achats. Ces partenaires seront identifiés lors de votre inscription, et nous obtiendrons votre consentement dans les juridictions où cela est nécessaire (auquel cas aucune autre base juridique ne sera applicable). Les renseignements personnels à votre sujet ainsi recueillis appartiennent à Blackhawk ainsi qu’au partenaire tiers qui en sont les contrôleurs indépendants. Le présent avis régit uniquement l’utilisation des données par Blackhawk. L’avis de confidentialité du partenaire régit son utilisation des données.

Courts avis relatifs aux produits

Certains produits offerts avec le concours des banques sont subordonnés à des ententes exclusives de partage des données. Le cas échéant, Blackhawk mettra à disposition, sur son site Web, des versions simplifiées des avis de confidentialité des politiques de partage des données relativement à chaque produit, ou sur la présente page Web (voir « Version simplifiée de l’avis de confidentialité de Blackhawk Network » ci-dessous).

Autres cas de divulgation

Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels dans les circonstances suivantes :

  • Dans la mesure où la loi le permet ou l’exige, par exemple pour se conformer à une citation à comparaître ou à une ordonnance de communication préalable émise par un tribunal, à un mandat, à une demande du gouvernement ou à une procédure juridique similaire;
  • Lorsque nous pensons en toute bonne foi que la divulgation est nécessaire pour répondre à des plaintes déposées contre nous, pour protéger nos droits, pour protéger votre sécurité ou celle d’autrui, ou encore pour enquêter sur une fraude ou la prévenir.
  • Si Blackhawk est impliquée dans une fusion, une acquisition ou la vente de la totalité ou d’une partie de ses actifs ou en cas de faillite ou de dissolution de l’entreprise, vos renseignements personnels peuvent être transférés à une entreprise acheteuse ou à un tiers, y compris en prévision de telles opérations commerciales ou à des fins de diligence raisonnable, sous réserve des restrictions applicables aux termes des lois applicables. Vous serez informé par courriel ou par un avis bien visible sur notre site Web de tout changement de propriété ou d’utilisation de vos renseignements personnels, ainsi que des choix que vous pouvez avoir au sujet de vos renseignements personnels.
  • Nous pouvons divulguer vos données à tout autre tiers avec votre consentement préalable.

 

Renseignements agrégés et anonymisés

Nous sommes susceptibles de communiquer à certains tiers des renseignements agrégés ou anonymisés au sujet des utilisateurs à des fins de marketing, de publicité, de recherche ou autres.

Témoins et suivi en ligne

Nous et nos fournisseurs de services tiers pouvons recueillir des renseignements de manière automatique par l’intermédiaire de témoins, de balises Web, de pixels, d’étiquettes, de scripts, HTML5 et de fichiers journaux. Nous, ou nos fournisseurs de services, pouvons combiner ces renseignements avec d’autres informations, y compris des renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet, pour enregistrer vos préférences, recueillir des renseignements sur l’utilisation de nos Services, déterminer quand nos courriels sont consultés, personnaliser le contenu et les annonces et analyser la performance de nos annonces. Nous disposons d’un avis détaillé sur les témoins qui est intégré à l’avis de confidentialité et qui fournit plus d’informations sur nos pratiques en matière de témoins et sur un certain nombre de fournisseurs de services que nous utilisons pour nos activités de ciblage en ligne.

Témoins

Les témoins sont de très petits fichiers avec un identifiant unique qui est transféré sur votre navigateur par nos sites Web. Ces technologies nous permettent de recueillir des renseignements comme le type de navigateur, le temps passé sur nos Sites, les pages consultées, les préférences de langue et votre relation avec nous. Nous pouvons utiliser ces renseignements pour analyser les tendances, administrer le site Web, suivre les déplacements des utilisateurs sur le site Web, mesurer l’efficacité de nos communications, adapter notre publicité à vos besoins et réunir des renseignements démographiques sur notre base d’utilisateurs dans son ensemble. Ces technologies peuvent nous fournir des renseignements sur les appareils et les réseaux que vous utilisez pour accéder à nos Services, de même que d’autres renseignements au sujet de vos interactions avec nos Services. Pour obtenir des informations détaillées sur les témoins utilisés dans les Services et sur la façon dont vous pouvez gérer vos préférences en matière de témoins ou refuser leur utilisation, veuillez consulter notre Avis sur les témoins.

Pixels-espions, balises Web et GIF invisibles

Il s’agit de minuscules éléments graphiques contenant un identifiant unique et dont la fonction est semblable à celle des témoins que nous utilisons pour suivre les déplacements en ligne des utilisateurs dans nos pages Web et nos Services de publicité, pour personnaliser le contenu et identifier quand nos courriels sont consultés ou transférés. Nos partenaires tiers peuvent utiliser des objets locaux partagés, comme les témoins Flash, pour intégrer des fonctions à nos sites. Pour gérer les témoins Flash, veuillez cliquer ici.

Option « Do Not Track » (Refus du suivi)

Notre site ne reconnaît pas les signaux de refus du suivi; cependant, nous n’utilisons pas vos renseignements personnels pour suivre vos activités en ligne sur les différents sites. Nous ne suivons votre activité sur un site que dans la mesure où vous vous connectez à votre compte. Cela étant, nos pratiques restent les mêmes que vous activiez ou non la fonction « Do Not Track » (Refus du suivi). Pour de plus amples renseignements sur les signaux de refus de suivi, veuillez cliquer ici ou consulter notre Avis sur les témoins. En outre, certains de nos partenaires publicitaires peuvent utiliser des technologies standard, telles que les cookies, les pixels invisibles et les balises Web, pour recueillir des informations sur vos activités sur l’Internet à travers les sites Web. Nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec ces services; toutes les informations que nous fournissons sont rendues anonymes ou dépersonnalisées. Vous pourrez peut-être désactiver le suivi de certains sites tiers, comme décrit ici ou en détail dans notre Avis sur les témoins.

Analyses par des tiers

Nous utilisons également des dispositifs et des applications automatisés comme Google Analytics (pour en savoir plus, cliquez ici) afin d’évaluer l’utilisation de nos services. Ces outils nous aident à recueillir des renseignements non personnels au sujet des utilisateurs, contribuant ainsi à l’amélioration de nos Services et de l’expérience des utilisateurs. Ces fournisseurs de services d’analyse peuvent utiliser des témoins et d’autres technologies pour fournir leurs services en notre nom. Consultez notre Avis sur les témoins pour plus d’informations sur notre utilisation d’outils d’analyse.

Marketing et publicité ciblée

Nous avons établi des partenariats avec des réseaux et des entreprises publicitaires tiers pour gérer notre publicité sur d’autres sites. Notre partenaire tiers utilise des technologies comme des témoins pour recueillir des renseignements relatifs à vos activités sur ce site Web ou sur d’autres sites, afin de vous offrir une publicité personnalisée en fonction de vos activités de navigation et vos centres d’intérêt. Veuillez consulter la section « Témoins et suivi en ligne » ci-dessus ou notre Avis sur les témoins pour de plus amples renseignements.

Marketing et bulletins d’information

Si vous vous abonnez à nos bulletins d’information, nous utiliserons votre nom et votre adresse de courriel pour vous les envoyer. Vous pouvez à tout moment choisir d’interrompre la réception de notre bulletin ou de nos courriels de marketing. Pour ce faire, il suffit de suivre les instructions de désabonnement contenues dans ces courriels ou d’accéder aux préférences de courriel dans votre compte.

Ciblage de tierces parties et publics personnalisés

Nous établissons des partenariats avec certains tiers afin de mieux cibler les publicités et les contenus destinés à nos utilisateurs, et d’autres ayant des intérêts similaires, sur les plateformes ou les réseaux de ces tiers (« publics personnalisés »). L’un de ces partenariats est celui avec Facebook dans le cadre de son programme Custom Audiences. Dans le cadre de ce programme, nous ne partageons qu’une version cryptographiquement pseudonymisée (« fractionnée ») de votre adresse électronique, que Facebook ne peut utiliser à d’autres fins et ne peut partager avec aucune autre partie. (De plus amples renseignements sur Custom Audience de Facebook se trouvent ici). Sous réserve des lois applicables, nous pouvons divulguer certaines informations (telles que votre adresse électronique) à des tiers et nous pouvons travailler avec des réseaux publicitaires et des plateformes de marketing tiers qui nous permettent, ainsi qu’à d’autres participants, de cibler les publicités sur mesure soumises par nous et par d’autres. Si vous souhaitez ne plus faire partie de nos publics personnalisés, envoyez-nous un courriel à privacy@bhnetwork.com et nous vous exclurons de nos Auditoires personnalisés.

Pour des informations plus détaillées sur la manière dont nous nous associons à des tiers pour le ciblage des publicités à l’aide de témoins, veuillez consulter notre Avis sur les témoins.

Retrait des listes de diffusion des réseaux publicitaires

Comment se retirer. Si vous ne souhaitez pas que ces informations intersites soient utilisées pour vous proposer des publicités ciblées, vous pouvez vous désinscrire de nombreux réseaux publicitaires en visitant l’ outil DAA WebChoices (ou, si vous êtes résident(e) de l’Union européenne, en visitant le site Your Online Choices). Vous continuerez de voir des publicités sur les sites que vous visitez, mais les réseaux publicitaires dont vous avez refusé les services ne vous enverront plus de publicités ciblées basées sur vos activités sur d’autres sites.

Veuillez toutefois prendre note que ces mécanismes de refus font usage de témoins. Par conséquent, si vous supprimez ou bloquez les témoins ou utilisez un autre appareil, votre refus ne sera plus en vigueur.

Pour plus d’informations sur la publicité axée sur l’intérêt, veuillez consulter le site Your Ad Choices.

Widgets utilisés par les médias sociaux

Nos sites comprennent des fonctions de réseaux sociaux, comme le bouton « J’aime » de Facebook, hébergées par un tiers ou directement sur notre site Web (les « Widgets »). Veuillez consulter les politiques de confidentialité des sites Web ou services de tiers pertinents pour en savoir plus sur la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels au moyen de ces fonctionnalités. Nous nous conformerons à toutes les obligations juridiques imposées à l’utilisation de ces technologies dans certains territoires, ce qui peut modifier le fonctionnement de ces Widgets.

Sécurité

La sécurité de vos renseignements personnels est importante pour nous. Nous avons mis en place des mesures de protection pour protéger les renseignements personnels qui nous sont soumis. Veuillez noter qu’aucune transmission de données sur Internet ne peut être sécurisée à 100 %. Par conséquent, nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements personnels que nous traitons.

Conservation des données

Nous avons pour politique de ne conserver vos informations que pendant la durée nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été recueillies et traitées. Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre compte est actif ou aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des services et aussi longtemps que cela peut être nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, résoudre des litiges, maintenir des dossiers commerciaux appropriés et faire respecter nos accords. Même si vous demandez que vos renseignements soient supprimés, les lois et règlements peuvent nous obliger à conserver une copie de vos renseignements dans nos dossiers pendant une période plus longue. À moins qu’une loi applicable spécifique n’impose une période de conservation différente, la plupart des données ne seront pas conservées plus de sept (7) ans.

Soumissions d’images et répertoires publics

Certains de nos sites Web vous proposent de téléverser votre portrait pour créer un produit personnalisé. Vous avez la possibilité de rendre ces images accessibles dans des répertoires publics. Vous devez savoir que tout renseignement que vous fournissez dans ces secteurs peut être lu, recueilli et utilisé par d’autres personnes qui y ont accès. Selon le site Web, vous pouvez à tout moment supprimer vous-même ces informations. Dans le cas contraire, vous pouvez demander à tout moment la suppression de vos renseignements personnels en contactant l’équipe du service clientèle de ce site Web.

Vos droits

Pour les résidents de l’UE

Le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD) vous donne certains droits, notamment le droit d’être informé de nos pratiques en matière de collecte de données; les finalités et les bases légales sur lesquelles nous traitons vos données; si nos intérêts légitimes constituent une base pour le traitement, quels sont ces intérêts; les catégories de données traitées; les catégories de tiers avec lesquels les données sont partagées; les détails de tout transfert de données en dehors de l’UE et les garanties mises en place; les périodes ou politiques de conservation applicables; le droit d’accès, de rectification et de suppression (dans certaines circonstances) de vos renseignements personnels; le droit de recevoir une copie de vos informations sous forme « portable » afin de pouvoir les transférer à d’autres services; le droit de retirer le consentement au traitement; le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de protection des données; le droit d’être informé de l’existence de toute décision automatisée, y compris le profilage, et le droit de s’opposer à ces décisions; et le droit de retirer le consentement sans préjudice. Le présent avis fournit des détails sur la manière dont nous honorons ces droits et sur la procédure à suivre pour les exercer.

Pour les consommateurs de Californie

La loi californienne vous donne certains droits, notamment : le droit d’être informé (et de demander plus d’informations) sur nos pratiques de collecte de données; les catégories de données que nous traitons; les catégories de tiers avec lesquels les données sont partagées; le droit de demander la divulgation (jusqu’à deux fois par an) des informations personnelles que nous avons sur vous ou que nous avons eues au cours des 12 derniers mois : le droit de supprimer ces informations (dans certaines circonstances); le droit de savoir si vos données sont vendues; le droit de savoir quels renseignements personnels sont vendus et de refuser ces ventes (le cas échéant); le droit de recevoir une copie de vos informations sous une forme « portable » afin de pouvoir les transférer à d’autres services; et le droit de ne pas faire l’objet de discrimination pour l’exercice de ces droits. Le présent avis fournit des détails sur la manière dont nous honorons ces droits et sur la procédure à suivre pour les exercer.

Pour tous les clients

Quels que soient votre emplacement et votre territoire, Blackhawk peut, à sa seule discrétion, choisir d’étendre ces droits à tous les individus et de se conformer aux demandes raisonnables de la manière détaillée ci-dessous. Nous ne faisons pas payer ces services. Lorsque vous êtes en droit d’exercer un droit, nous répondons à votre demande dans le délai fixé par la législation applicable (pour les résidents de l’UE, ce délai est généralement de trente (30) jours, pour les résidents de Californie, il est généralement de quarante-cinq (45) jours). Lorsque nous fournissons des réponses sur une base volontaire, nous fournirons une réponse dans un délai raisonnable.

Accès, correction, portabilité et suppression

Vous avez le droit d’accéder, de corriger (« rectifier ») ou de supprimer (« effacer ») les informations personnelles que nous détenons à votre sujet (« être oublié ») ou vous pouvez demander une restriction du traitement. Vous pouvez également avoir le droit de demander un aperçu ou une copie de vos renseignements personnels ou de demander que certains de vos renseignements personnels soient exportés dans un format vous permettant de transmettre vos données à un autre fournisseur lorsque cela est techniquement possible (« portabilité des données »).

Sur certains de nos sites, vous pouvez exercer vos droits d’accéder à vos renseignements personnels, les rectifier, les corriger ou les supprimer en modifiant les paramètres directement sur la page de votre compte. Vous pouvez également en faire la demande en nous envoyant un courriel à l’adresse privacy@bhnetwork.com, en composant le numéro sans frais au verso de votre carte ou en communiquant avec nous par la poste à l’adresse figurant ci-dessous.

Il existe toutefois certaines limitations à ces droits. Par exemple, nous ne pouvons pas supprimer vos renseignements personnels si nous sommes tenus par la loi de les conserver ou si nous les détenons dans le cadre d’un contrat que nous avons conclu avec vous. De la même manière, l’accès à vos renseignements personnels peut vous être refusé si un tel accès faisait en sorte que nous révélions des renseignements personnels sur d’autres personnes ou s’il nous est interdit en vertu de la loi de divulguer ces renseignements. Si nous ne pouvons pas répondre à votre demande, nous vous informerons des raisons pour lesquelles nous ne pouvons pas le faire.

Retrait du consentement

Dans les cas où nous traitons vos renseignements personnels avec votre consentement, vous avez le droit de révoquer votre consentement à n’importe quel moment sans pour autant remettre en cause la légalité du traitement effectué avant que vous révoquiez votre consentement. Veuillez garder à l’esprit que certains services dépendent directement de notre capacité à traiter vos renseignements personnels. Ainsi, si vous retirez votre consentement, demandez la suppression de vos informations ou si vous vous opposez d’une autre manière au traitement de certains renseignements personnels, ces services peuvent ne plus être fonctionnels.

Objection au traitement

Vous avez le droit de vous opposer à un traitement (y compris le profilage) fondé sur des motifs d’intérêt légitime, lorsque nous nous appuyons sur des intérêts légitimes comme base principale du traitement de vos renseignements personnels. Si vous vous y opposez, nous sommes tenus de cesser le traitement sauf si nous sommes à même d’invoquer des motifs légitimes impérieux susceptibles de supplanter vos propres intérêts, droits et libertés ou si nous devons traiter vos renseignements personnels pour établir, faire valoir ou défendre la contestation d’une réclamation fondée en droit. Dans les cas où nous traitons vos données personnelles pour des motifs liés à notre intérêt légitime, nous estimons être capables d’évoquer de tels motifs légitimes impérieux, mais nous étudierons chaque situation au cas par cas.

Objection au marketing

Vous avez également le droit de vous opposer à notre utilisation de vos renseignements personnels (y compris au profilage) à des fins de marketing direct, par exemple si nous utilisons vos renseignements personnels pour vous inviter à des événements promotionnels.

 

Droit de déposer une plainte

Si vous pensez que notre traitement de vos renseignements personnels porte atteinte à vos droits ou viole les lois applicables en matière de protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. Si vous êtes situé dans l’Union européenne, une liste des autorités de contrôle est disponible ici. Si vous êtes aux États-Unis, vous pouvez contacter la US Federal Trade Commission (Les résidents de Californie peuvent contacter le California Department of Justice)). Les résidents du Canada peuvent contacter le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada ou leur commissaire provincial à la protection des données. Si vous êtes situé dans une autre juridiction, vous devrez faire une recherche ou communiquer avec votre gouvernement local pour de plus amples informations.

Exercice de vos droits

Pour exercer vos droits tels que décrits dans le présent avis, vous pouvez nous contacter par les moyens suivants :

 

Blackhawk Network Inc.
ATTN: Privacy Requests
10615 Professional Cir.
Reno, NV 89521 USA

Nous répondrons à votre demande conformément au droit applicable, et si nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande, nous vous donnerons des informations sur les raisons de notre refus.

Lorsque vous soumettez une demande de protection de la vie privée

Selon la nature de votre demande, nous pouvons vous demander une preuve supplémentaire de votre identité conformément au droit applicable. Lorsque vous envoyez une demande, vous pouvez accélérer ce processus en fournissant les informations suivantes avec votre demande initiale :

  • Nom complet;
  • Adresse électronique associée à la (aux) transaction(s) concernée(s);
  • Adresse postale associée à votre compte ou à votre transaction;
  • Produit ou service (par exemple, quel site Web Blackhawk vous avez utilisé); et
  • Seuls les quatre (4) derniers chiffres de la carte associée à la transaction (le cas échéant).

AVERTISSEMENT : Pour des raisons de sécurité, n’envoyez JAMAIS le numéro complet de la carte, les autres informations contenues sur la carte (comme le CVV ou les données d’expiration), et n’envoyez JAMAIS de renseignements personnels ou de données financières sensibles associés à vous ou à la carte.

Si la nature de votre demande n’est pas claire, nous pouvons vous demander des précisions. Si nous avons besoin d’un délai supplémentaire pour traiter votre demande (si la législation applicable le permet), nous vous en informerons. Si vous ne pouvez pas ou refusez de fournir des informations de vérification satisfaisantes, nous pouvons rejeter votre demande conformément au droit applicable. Si vous ne suivez pas les procédures décrites dans le présent avis, notamment si vous n’introduisez pas votre demande par les voies ou les processus précisés ci-dessus, il peut y avoir des retards importants dans la réponse à votre demande.

Veuillez noter que nous ne répondrons directement à vous, ou à votre agent dûment autorisé (avec une autorité documentée dans le strict respect du droit applicable) que dans les cas où nous sommes le contrôleur de vos renseignements personnels. Dans les cas où nous agissons à titre d’agent de traitement des données pour le compte d’un client ou d’un partenaire, nous vous dirigerons audit client ou partenaire qui est le contrôleur de vos renseignements personnels. Nos accords avec les contrôleurs de données, ainsi que les lois applicables, exigent que nous traitions les données en stricte conformité avec les instructions explicites du contrôleur. Par conséquent, toute action que nous entreprenons pour accéder, modifier ou supprimer vos données ne sera entreprise qu’avec leur autorisation directe et sur leurs instructions explicites.

Protection des renseignements personnels des enfants

Nos Sites ne sont pas destinés aux enfants et nous ne recueillons pas sciemment des renseignements personnels en ligne sur des enfants de moins de 16 ans. Nous demandons, par conséquent, aux enfants de ne pas nous fournir leurs renseignements personnels par l’entremise de nos sites. Nous nous réservons le droit de supprimer les renseignements personnels et de résilier le compte de toute personne violant cette politique d’âge.

Transferts internationaux

Les renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférés, stockés ou traités dans d’autres pays, y compris aux États-Unis ou en dehors de l’Espace économique européen, qui peuvent ne pas fournir des niveaux équivalents de protection des données à celle de votre juridiction de résidence.

Nous prendrons des mesures pour nous assurer que vos renseignements personnels bénéficient d’un niveau de protection adéquat dans les juridictions où nous les traitons, y compris au moyen de modalités de traitement des données et/ou d’accords de transfert de données écrits et appropriés. Pour les transferts de l’UE, du Royaume-Uni (« R-U ») ou de la Suisse vers les États-Unis, Blackhawk s’appuie sur les décisions d’adéquation de la Commission européenne ou sur la mise en place de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne (le formulaire pour les clauses contractuelles types peut être trouvé ici : Clauses contractuelles types de la Commission européenne) ou d’un autre organe de contrôle applicable.

Certification du bouclier de protection des données

Blackhawk Network Holdings, Inc. et les filiales énumérées ci-dessous se conforment au Cadre du bouclier de protection de la vie privée UE-É-U (« Bouclier de protection de la vie privée de l’UE ») et au cadre du Bouclier de protection de la vie privée Suisse-É-U (« Bouclier de protection de la vie privée suisse »), tels que définis par le Département américain du Commerce concernant la collecte, l’utilisation et la conservation des renseignements personnels transférés de l’Union européenne, du Royaume-Uni (« R-U ») et/ou de la Suisse vers les États-Unis :

  • Achievers LLC
  • Blackhawk Engagement Solutions (DE), Inc.
  • Blackhawk Engagement Solutions (MD), Inc.
  • Blackhawk Engagement Solutions, Inc.
  • Blackhawk Issued Content, LLC
  • Blackhawk Network (Overseas Territories), LLC
  • Blackhawk Network California, Inc.
  • Blackhawk Network Holdings, Inc.
  • Blackhawk Network, Inc.
  • CardLab (TX), Inc.
  • CardLab, Inc.
  • CashStar Inc.
  • GiftCardLab, Inc.
  • GiftCards.com, LLC
  • Global Incentive Solutions, LLC
  • IMShopping, Inc.
  • Incentec Solutions, Inc.
  • Main Street Solutions US Inc.
  • Measureprepaid, LLC
  • OmniCard, LLC

Blackhawk a certifié au Department of Commerce des États-Unis que les sociétés susmentionnées adhèrent aux principes du Bouclier de protection de la vie privée à l’égard de ces renseignements. En cas de conflit entre les modalités du présent avis et les principes du bouclier de protection des données, ces principes prévaudront. Pour en savoir plus sur le Bouclier de protection de la vie privée et consulter notre certification, veuillez visiter le site https://www.privacyshield.gov/.

Avant le 16 juillet 2020, Blackhawk s’est appuyé sur sa certification du Bouclier de protection de la vie privée de l’UE-É-U pour démontrer l’adéquation et la protection des transferts de données en provenance de l’UE. En plus du bouclier de protection de la vie privée, Blackhawk a également exécuté des Clauses contractuelles standard avec les entités impliquées dans ces transferts de données. À partir du 16 juillet 2020, Blackhawk s’appuiera principalement sur les décisions d’adéquation au niveau national ou sur les clauses contractuelles types pour les transferts de l’UE et du R-U. Pour les transferts effectués avant le 16 juillet 2020, Blackhawk continuera d’être responsable du traitement des renseignements personnels de l’UE et du R-U en vertu du Cadre du bouclier de protection de la vie privée de l’UE et continuera de se conformer pleinement aux exigences de ce cadre jusqu’à nouvel ordre. Les transferts ultérieurs de renseignements personnels de l’UE ou du R-U à tout tiers agissant en tant qu’agent pour notre compte, survenant après le 16 juillet 2020, se feront selon les termes des Clauses contractuelles standard de la Commission européenne.

Avant le 8 septembre 2020, Blackhawk s'appuyait sur sa certification en vertu du Bouclier de protection de la vie privée suisse pour faire la démonstration de l'adéquation et de la protection des transferts de données depuis la Suisse. En plus du Bouclier de protection, Blackhawk a également signé des clauses contractuelles types avec les entités participant à de tels transferts de données. À compter du 8 septembre 2020, Blackhawk s'appuiera principalement sur les décisions d'adéquation prises au niveau national ou sur les clauses contractuelles types qui seront rendues applicables par contrat aux transferts suisses. Pour les transferts effectués avant le 8 septembre 2020, Blackhawk continuera d'être responsable du traitement des renseignements personnels suisses en vertu du cadre du Bouclier de protection de la vie privée suisse et continuera de se conformer intégralement aux exigences de ce cadre jusqu'à nouvel ordre. Les transferts ultérieurs de renseignements personnels suisses à un quelconque tiers agissant en tant qu'agent pour notre compte, et qui auront lieu après le 8 septembre 2020, seront effectués conformément aux clauses contractuelles types.

En ce qui concerne les renseignements personnels reçus ou transférés conformément au Cadre du bouclier de protection de la vie privée de l’UE ou de la Suisse, Blackhawk est et continuera d’être soumis aux pouvoirs d’application réglementaire de la Commission fédérale du commerce des États-Unis jusqu’à nouvel ordre.

Dans certaines situations, Blackhawk peut être tenue de communiquer des renseignements personnels en réponse à des demandes légitimes provenant des autorités publiques, notamment pour des raisons de sécurité nationale ou d’application de la loi. À notre connaissance, les systèmes de Blackhawk ne font pas l’objet d’un accès systématique par les autorités gouvernementales sans mandat ou responsabilité appropriée au moyen d’une procédure juridique établie (telle qu’une assignation à comparaître ou une découverte ordonnée par un tribunal).

Si vous avez un problème de confidentialité ou d’utilisation des données que nous n’avons pas résolu de façon satisfaisante, veuillez communiquer avec notre fournisseur de services de règlement des différends tiers basé aux États-Unis (sans frais) au https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Nous sommes déterminés à collaborer au règlement des différends avec les particuliers dans le cadre de ce processus.

Dans certains cas décrits plus en détail sur le site Web du Bouclier de protection de la vie privée https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, vous pourrez recourir à un arbitrage exécutoire si toutes les autres procédures de résolution du litige ont échoué.

 

Mises à jour de cet avis

Cet avis est susceptible d’être modifié, donc si c’est la première fois que vous le lisez, assurez-vous que ce n’est pas la dernière. Si nous apportons des modifications à cet avis, nous les publierons sur cette page et nous réviserons la date de « Dernière mise à jour » en haut. Si nous apportons à la manière dont nous traitons vos informations des modifications qui pourraient raisonnablement être considérées comme importantes ou substantielles, nous ferons des efforts supplémentaires pour vous informer de ces modifications, soit par courriel, soit par un avis bien visible sur ce site avant que la modification n’entre en vigueur. Lorsque la loi l’exige, nous obtiendrons votre consentement ou vous donnerons la possibilité de vous refuser de tels changements. Toute modification entre en vigueur au moment où la version modifiée de l’avis est affichée.

Coordonnées

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le présent avis de confidentialité, la manière dont vos renseignements personnels sont traités, ou si vous souhaitez exercer l’un des droits décrits ci-dessus, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous :

Demandes de renseignements sur la vie privée aux États-Unis et au Canada

Vous pouvez communiquer avec le Bureau mondial de la confidentialité à l’adresse :

Blackhawk Network, Inc.
ATTN: Privacy Requests
10615 Professional Cir.
Reno, NV 89521 USA
privacy@bhnetwork.com

Pour obtenir un numéro de téléphone sans frais correspondant à votre service, veuillez consulter le verso de votre carte (le cas échéant).

 

Demandes de renseignements sur la vie privée dans l’Union européenne

Blackhawk a nommé des délégués à la protection des données (DPD) pour l’UE. Vous pouvez utiliser les coordonnées du Bureau mondial de la confidentialité, indiquées ci-dessus, ou vous pouvez contacter le DPD de votre région directement par courrier électronique en utilisant les adresses suivantes :

Demandes de service à la clientèle

Le Bureau mondial de la confidentialité NE PEUT PAS vous aider pour les questions générales de service à la clientèle. Les questions non liées à la vie privée envoyées au Bureau mondial de la confidentialité peuvent entraîner un retard dans la résolution de votre problème avec le service clientèle. Pour une action plus rapide sur les questions liées aux cartes ou aux transactions, veuillez utiliser les liens suivants :

 

Autres demandes de renseignements ou plaintes

Si vous avez des questions additionnelles ou des plaintes que nous ne sommes pas en mesure de traiter, nous vous invitons à communiquer avec l’organisme de contrôle de la sécurité des données de votre pays de résidence. Une liste des autorités de protection des données de l’UE/EEE peut être trouvée en s’adressant au Conseil européen de la protection des données ici. Une liste des autorités de protection des données dans d’autres pays/régions peut être trouvée ici.

 

TRUSTe

 

Version simplifiée de l’avis de confidentialité de Blackhawk Network

Cet avis s'adresse uniquement aux titulaires de carte Américains.

FACTS
WHAT DOES BLACKHAWK NETWORK (“BLACKHAWK”) DO WITH YOUR PERSONAL INFORMATION?
Why?
Financial companies choose how they share your personal information. Federal law gives consumers the right to limit some but not all sharing. Federal law also requires us to tell you how we collect, share, and protect your personal information. Please read this notice carefully to understand what we do.
What?
The types of personal information we collect and share depend on the product or service you have with us. This information can include:
  • Social Security number and payment history
  • Account balances and account transactions
  • Transaction history and purchase history
When you are no longer our customer, we continue to share your information as described in this notice.
How?
All financial companies need to share customers’ personal information to run their everyday business. In the section below, we list the reasons financial companies can share their customers’ personal information; the reasons Blackhawk Network chooses to share; and whether you can limit this sharing.
Reasons we can share your personal information
Does Blackhawk share?
Can you limit this sharing?
For our everyday business purposes –

such as to process your transactions, maintain your account(s), respond to court orders and legal investigations, or report to credit bureaus
Yes No
For our marketing purposes –


to offer our products and services to you
Yes No
For joint marketing with other financial institutions
Yes No
For our affiliates’ everyday business purposes –


information about your transactions and experiences
Yes No
For our affiliates’ everyday business purposes –


information about your creditworthiness
No We don’t share
For our affiliates to market to you
No We don’t share
For nonaffiliates to market to you
No We don’t share
Questions?
Visit www.blackhawknetwork.com or email us at privacy@bhnetwork.com
WHO WE ARE
Who is providing this notice?
Blackhawk Network, Inc., on behalf of itself and its affiliates: Blackhawk Network California, Inc., and Blackhawk Engagement Solutions, Inc.
WHAT WE DO
How does Blackhawk protect my personal information?
To protect your personal information from unauthorized access and use, we use security measures that comply with federal law. These measures include computer safeguards and secured files and buildings.
How does Blackhawk collect my personal information?
We collect your personal information, for example, when you:
  • open an account or provide account information
  • give us your contact information or show us your government issued ID
  • use your credit or debit card
We also collect your personal information from others, such as credit bureaus, affiliates, or other companies.
Why can’t I limit all sharing?
Federal law gives you the right to limit only:
  • sharing for affiliates’ everyday business purposes – information about your creditworthiness
  • affiliates from using your information to market to you
  • sharing for nonaffiliates to market to you
State laws and individual companies may give you additional rights to limit sharing. See below for more on your rights under state law.
DEFINITIONS
Affiliates
Companies related by common ownership or control. They can be financial and nonfinancial companies.
  • Blackhawk’s affiliates include companies with a Blackhawk name and others, such as OmniCard and Hawk Incentives.
Nonaffiliates
Companies not related by common ownership or control. They can be financial and nonfinancial companies.
  • Blackhawk does not share with nonaffiliates so they can market to you
Joint Marketing
A formal agreement between nonaffiliated financial companies that together market financial products or services to you.
  • Blackhawk may partner with nonaffiliated financial companies to jointly market financial products or services to you.
OTHER IMPORTANT INFORMATION
CA residents: Blackhawk will limit sharing with its affiliates to the extent required by California law. Blackhawk will not share your personal information for joint marketing with other financial institutions.

VT residents: If Blackhawk shares your personal information for joint marketing with other financial institutions, it will share only your name, contact information, and information about your transactions.

NV residents: We are providing this notice pursuant to Nevada law.


Avis publiés par des tiers

Si vous détenez une carte émise par MetaBank, NA, vos données de détenteur sont assujetties à la politique de confidentialité de MetaBank.

Si vous détenez une carte émise par Sunrise Banks, vos données de détenteur sont assujetties à la politique de confidentialité de Sunrise Banks.

Si vous détenez une carte émise par la Compagnie de Fiducie Peoples, vos données de détenteur sont assujetties à la politique de confidentialité de Fiducie Peoples.